今天是 欢迎来到金湖党建!

金湖卫生局整治“两为”动真格

来源: 时间:2015-04-01 作者: 部办 浏览量:

| |

 
    最近,金湖县卫生局以整治执行不力、监管缺位、慵懒无为、纪律松弛等问题为重点,以问效、问绩、问责为抓手,通过教育、自查、整改等环节,加大力度,动真碰硬,专项整治“为官乱为、为官不为”(简称“两为”)问题。
    该局召开专项整治行动动员会,贯彻落实全县专项整治工作会议精神,部署全系统“两为”专项整治工作,制定下发专项整治实施意见,成立了以一把手任组长、其他班子成员任副组长、各科室、医疗机构负责人为成员的领导小组,履行“一岗双责”,做到一级抓一级,层层抓落实。
    面向社会,发放征求意见表,设立举报投诉电话和电子举报信箱,深入基层服务一线召开座谈会,走访群众、服务对象,安排专人受理群众投诉,切实做好对服务对象投诉问题的处理和回访。对照整治活动方案规定的八项整治内容,开展自查自纠。规范权力运行,编织“两为”问题制度牢笼。
    深化单位主动巡查、监督员常态巡查、纪检监察重点巡查的三方巡查工作机制,健全监督体系,严肃责任追究,形成强大威慑。进行明查暗访,对典型问题及时通报曝光,排名靠后、群众反映问题突出的单位的领导严肃问责。对“为官不为”的干部职工予以严格问责,将作风建设情况同工作人员年度考核、提拔任用等挂钩。发现存在问题的,当即对当事人给予待岗处理;被上级有关部门查处的,按上级有关规定处理。对明察暗访发现或上级交办、领导批办、部门转办、群众举报的各类问题线索,经查实出现严重不作为、慢作为、乱作为问题涉及违法违纪的,局党委决不袒护,不隐瞒包庇,处理决不手软,累计处理违反中央八项规定人员4人,取消评优选先资格和年终目标考核奖金3人,待岗2人,诫勉谈话6人。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办