今天是 欢迎来到金湖党建!

全县党纪学习教育工作调度会召开

来源: 时间:2024-06-27 作者: 部办 浏览量:

| |
  6月15日上午,全县党纪学习教育工作调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央和省市委关于党纪学习教育最新部署要求,研究安排近期重点任务。县委书记贺宝祥主持会议并讲话。县领导徐加晔、吴佩坤、何如进、张宝、胡天翔、张荣平、梁喜洲、王洪、包志强、王会、杨鸿明、王鑫出席会议。
 
 
  贺宝祥强调,党纪学习教育启动以来,全县各级党组织把党纪学习教育作为重要政治任务,紧紧抓在手上、扛牢政治责任、抓实重点措施,在全县上下形成了学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。要坚决对标对表,在思想认识上再提升。要持续跟进学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在抓好党纪学习教育的实际行动上,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高站位、更严要求、更实作风做好组织推进工作,切实把党纪学习教育各项工作任务抓实抓好抓出成效。
 
 
  贺宝祥指出,要聚焦重点任务,在提质增效上再发力。紧盯重点、精准施策,把“实”的要求贯穿始终,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。在学深悟透上下真功。各级党组织要在原原本本学、认认真真悟、扎扎实实谈上下足功夫,推动《条例》入脑入心入行,同时要结合纪法宣讲“千百万”行动讲好纪律党课,引导党员干部真正把《条例》学全面、学深入、学透彻。在警示教育上出实招。各级党组织要综合运用不同形式开展警示教育,加强对“关键少数”、年轻干部、重点岗位以及党员干部家属等群体的警示教育,精选典型案例,深刻剖析、举一反三、引以为戒,用“身边事”教育“身边人”、以“案中人”点醒“梦中人”。在培训解读上见真章。发挥县委党校主阵地作用,把《条例》学习全面纳入各类培训课程,组织专家学者、纪检监察干部等进行专业化辅导,有针对性开展解读培训,切实提升学习教育的精准性,让党员干部真正理解精神实质、把握实践要求。
 
  贺宝祥强调,要强化协同联动,在责任传导上再压实。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、本部门本单位重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要以上率下、做好示范。各级党组织要坚决扛起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,对照责任清单逐条逐项抓好落实,同时按照“书记抓、抓书记”工作要求,及时全面掌握进展,督促工作落实。要分类指导、务求实效。要严格落实分片联系、分类指导制度,切实抓好离退休党员、“两企三新”党员等群体的学习教育,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来。要担当作为、真抓实干。要深化运用党纪学习教育成果,全面理解和执行党的纪律,写好结合文章、做好统筹兼顾,真正把党纪学习教育激发出来的工作热情转化为推进中国式现代化金湖新实践的强大动力。
 
  会议传达学习了全省、全市党纪学习教育工作调度会精神;听取了全县党纪学习教育开展情况汇报。会上,黎城街道、银涂镇、教体局等围绕党纪学习教育开展情况作交流发言,其他镇街和卫健委作书面交流。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办