今天是 欢迎来到金湖党建!

县委十二届二十九次常委(扩大)会召开

来源:金湖政府网 时间:2018-12-31 作者: 程冰 浏览量:

| |
  12月30日上午,县委书记张志勇主持召开县委十二届二十九次常委(扩大)会。县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等在金的县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议;各镇党委书记、各街道党工委书记,县各有关部门和单位主要负责人参加会议。
  会上,县委书记张志勇传达了省委十三届五次全会、市第七次党代会第三次会议精神;县政协主席罗金昌传达了全国政协十三届常委会第四次会议精神;县委副书记王建军传达了全省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作推进会精神并提出贯彻落实意见;副县长徐红兵传达了全市冬春水利建设暨虾稻工作推进会精神并提出贯彻落实意见;县委办传达了全省党委秘书长会议精神;研究讨论了中共金湖县委十二届九次全会方案及全会报告;研究讨论了全县科技创新工作会议方案。
  就继续做好下一阶段改善农民群众住房条件工作,张志勇要求,各镇、各街道要创新思路、总结经验,不可满足现状、不能半途而废,要充分调动各方面的积极性和主动性,形成工作合力,全力以赴抓好推进工作。县农房办要发挥统筹协调作用,建立信息报送制度,实时掌握工作进展,及时跟踪督查推进,不断发现问题、解决问题。同时,要进一步强化宣传和政策解读工作,有针对性地回应群众关切和诉求,及时总结推广好经验、好做法,以思想统一和群众支持汇聚改善农民群众住房条件工作的强大动力。
  就冬春水利建设和虾稻共作推广工作,张志勇提出,要将其当作当前及今后一段时期“三农”工作的重点。各镇、各街道、各涉农部门要切实加强组织协调,凝聚工作合力,抓好资金、土地、政策等要素保障,集中人力、财力、物力,加强高标准农田开发、农田水利、土地整理、耕地轮作休耕等项目和资金整合,用好用活市、县农业主导产业发展引导资金,加大对稻虾综合种养连片开发和农田水利等基础设施配套建设的支持力度,进一步扩大小龙虾、稻米产业的政策性保险实施范围,引导鼓励社会资本投入建设。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员