今天是 欢迎来到金湖党建!

县领导开展节前走访慰问活动

来源:金湖快报 时间:2019-02-04 作者: 李杨 项吉 杨苗苗 王玚 浏览量:

| |
  3日上午,县委书记张志勇开展春节慰问活动。县委常委、政法委书记何如进,副县长邵钧参加慰问。
  在特困家庭王秀英和杜经宝家中,张志勇与他们进行了谈心交流,耐心倾听他们的所思、所求、所盼,了解他们近期的生活情况,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们要坚定生活的信心,保持心境开朗,克服疾病等当前困难,勇敢地面对生活,如在日常生活中遇到困难及时与社区联系,县委县政府一定会竭尽全力去帮助他们克服困难。
  在91岁老党员杜保珍家里,张志勇与老人促膝交谈,当了解到老人抗日战争期间,救过多名地下党员的经历时,他感谢老人为祖国做出的贡献,祝福老人健康长寿,晚年幸福。张志勇希望各相关部门一定要在生活上多关心,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。
  随后,张志勇一行来到困难职工嵇成万和朱丽娟家中,为他们送上慰问金,在详细了解了他们家庭的生活状况与实际困难后,张志勇鼓励他们要保养好身体,坚定信心,积极乐观地面对生活,党和政府会通过各种方式帮助他战胜困难。他叮嘱随行相关部门人员要时刻关心、关注困难职工,注重交流沟通,尽最大努力为他们办实事、办好事,解决他们在生产生活中遇到的实际困难,确保他们度过一个祥和欢乐的新春佳节。
  最后,张志勇一行来到了黎城街道敬老院,实地察看了敬老院的厨房、食堂等生活环境,详细询问了老人们的身体和日常生活情况,并代表县委、县政府祝敬老院老人们新年愉快,身体健康。张志勇嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,为老人们提供高质量、社会化的养老服务。
  “现在家庭收入多少?还存在什么困难?”1月21日下午,县长徐亚平一行到银涂镇走访慰问贫困户,了解他们近期的生产、生活情况和相关政策落实情况,为他们送去党和政府的温暖。
  徐亚平一行深入到团结村的张保江、邓敏和陈洪清3户贫困户家中,每到一处徐亚平都和贫困户亲切交谈,拉家常,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心,鼓励他们要克服当前困难,找准发展路子,积极改善生活。在贫困户张保江家中,张保江说道:“我马上就要搬进镇农民集中居住点的新房子,非常感谢党和政府的关心关怀,只有共产党才能为我们老百姓解决困难,让我们走出困境。”徐亚平鼓励他一定要坚定生活的信心,要有勇气克服眼前困难,用勤劳的双手,逐渐摆脱贫困,如果在生产、生活上有什么困难尽量提出来,政府会全力帮助解决。
  最后,徐亚平强调,镇村干部要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,怀着深厚感情,扎扎实实为群众做实事、做好事,多渠道帮助贫困户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。
  日前,县人大常委会主任蔡绍忠、县政协副主席李文银走访慰问了我县部分建国前老党员、困难户、计生特困家庭,给他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。
  在建国前老党员嵇才美老人的家中,蔡绍忠一行陪老人追忆当年的峥嵘岁月,并感谢她为党和国家作出的积极贡献,并叮嘱老人注意身体,健康快乐地生活。并叮嘱镇村要一如既往地关心照顾好他们的生活,切实解决好他们在生产生活中遇到的问题,让他们安度晚年。
  蔡绍忠一行来到了塔集镇敬老院,仔细询问了老人们的饮食起居等生活情况,并与老人们拉起了家常。当知道老人们吃得饱、穿得暖、住得好时,蔡绍忠十分欣慰。他说,春节就要到了,祝老人们节日快乐、健康长寿。他希望敬老院工作人员能为老人们提供更贴心的服务,让老人们晚年生活更加温馨。蔡绍忠一行还慰问了徐余海、闵济州等困难群众。
  1月29日,县政协主席罗金昌、县委副书记王建军、县人大常委会副主任梁喜洲、县人武部部长陈金涛带领农工部、农机局、信息中心等相关部门负责同志赴前锋镇,走访慰问我县部分建国前老党员、困难户、残疾人、计生特困家庭和镇敬老院五保老人,给他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。罗金昌一行首先来到前锋镇淮胜村困难户陆干祥家中,陆干祥80多岁的老母亲流着泪表示,儿子2018年12月突发脑梗塞,至今还在医院昏迷当中,儿媳妇是残疾人,无劳动能力,孙女年幼,在乡下的小学念书,还不知道父亲的情况。罗金昌给老人送上了慰问金,鼓励她要树立信心,努力克服困难,并叮嘱随行人员要关心帮扶困难家庭,努力让她们度过难关。罗金昌一行还走访慰问了计生特困家庭丁长标、前锋镇敬老院的老年人、困难户何歧兵、残疾人虞大友等家庭,为他们送去慰问金和节日的祝福。
  1日上午,县委常委、统战部长颜海燕、县人大常委会副主任万寿荣带领县市监、残联、法院等相关部门负责同志,走访慰问部分生活困难党员、困难户、残疾人、计生特困家庭、企业困难职工和镇敬老院老人,向他们送去党和政府的关怀及新春佳节的美好祝福。在戴楼街道敬老院,颜海燕看望慰问了生活在那里的老人和工作人员,询问他们的生活起居和身体健康情况,并嘱咐该街道领导和敬老院负责人,多关心照顾老人,提供细致周到的服务,让他们度过幸福的晚年。颜海燕说,要积极创造条件,努力提高老人们的生活水平,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。随后,颜海燕一行还走访慰问了困难户田后玉、杨明荣、杨秀兰、刘广德等人。
  1日下午,县委常委、组织部长王星带领县人社局、住建局等相关单位负责人,看望慰问困难企业职工和建国前老党员,为他们送去慰问金和新春祝福。在建国前老党员黄步装家,王星与他亲切交谈,详细了解老党员的生活情况和身体健康状况,感谢老党员为党和国家的建设事业做出的积极贡献。王星说,老党员是党和人民的宝贵财富,无论革命战争年代还是经济建设时期,都为党和国家作出了很大贡献,党和政府不会忘记他们。王星一行还慰问了金南敬老院的老人们、困难户陈元香等。




上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员