今天是 欢迎来到金湖党建!

市领导参观淮安市改革开放四十周年主题展

来源: 时间:2018-12-18 作者: 部办 浏览量:

| |
  12月17日上午,市委书记姚晓东、市长蔡丽新等来到市体育中心参观“奔腾岁月——淮安市改革开放四十周年主题展”。姚晓东指出,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,时刻牢记习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”殷殷嘱托,坚决用好改革开放这“关键一招”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身新一轮改革开放的伟大实践,奋力开创淮安高质量发展新局面,谱写新时代崛起江淮精彩篇章。王维凯、张国梁、李晓雷、唐道伦、李森、周毅、葛平等一同参观展览。
  当天上午,姚晓东、蔡丽新等来到市体育中心体育馆,走进展厅仔细参观展览。“奔腾岁月——淮安市改革开放四十周年主题展”分为“伟大变革壮丽史诗”“巨大成就辉煌篇章”“共享发展民生幸福”“美好生活多彩画卷”“精神家园文化名城”五个展区和序厅、尾厅,共展出393幅图片、28个图表、4个视频、500多件实物,设置2处模拟场景,以大量珍贵图片、统计图表以及“淮安一分钟”城市宣传片等视频资料,生动形象地展示了改革开放40年来淮安人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了党的十八大以来市委、市政府团结带领全市人民,全面深化改革,谱写崛起江淮精彩篇章的生动实践和巨大成就。
  习近平总书记关于改革开放的系列重要讲话,以及反映城乡面貌翻天覆地变化的新旧图片、反映改革开放标志性成就的数据图表、反映人民群众衣食住行等巨大变化的实物展示……在这一幅幅照片、一张张图表、一件件实物前,姚晓东、蔡丽新等驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,不时详细询问有关情况。姚晓东在参观时说,改革开放四十周年主题展集中反映了淮安的发展巨变,通过身边人身边事的变化对比,让每个人都能在这里找到自己熟悉的生活场景和生活体验,让人感到非常的亲切。他指出,要通过主题展等改革开放四十周年庆祝活动,深度挖掘淮安发生巨变背后的探索创新,用群众喜闻乐见的形式讲好淮安改革开放故事,充分展示中国特色社会主义在淮安的生动实践,进一步坚定全市上下改革开放再出发的信心和决心。要采取多种方式扩大主题展的社会宣传效果,凝聚正能量,动员广大干部群众改革创新、开拓奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员