今天是 欢迎来到金湖党建!

全市援疆干部人才新春座谈会举行

来源:淮安市人民政府网站 时间:2019-02-16 作者: 部办 浏览量:

| |
  昨日上午,市委市政府召开援疆干部人才新春座谈会,市委书记姚晓东与大家座谈时指出,一段援疆路,一生援疆情,能够在新疆这片广阔土地上留下奋斗足迹,是人生难得的经历和宝贵的财富,希望大家继续以无私奉献的精神投身援疆工作,在这块充满希望的热土上挥洒汗水、建功立业。市委常委、常务副市长张国梁主持座谈会。市委常委、秘书长李森出席会议。七师副师长、淮安援疆前方工作组组长周青汇报2018年援疆工作开展情况和2019年工作打算。
  姚晓东说,两年来,大家带着市委市政府和全市人民的重托,义无反顾奔赴新疆、扎根边陲,长期远离家乡,工作生活条件比较艰苦,但始终牢记光荣使命,发扬奉献精神,务实创新工作,推动我市援疆工作继续走在全省前列,为淮安赢得了赞誉。新的一年,新的征程。希望大家紧紧围绕中央和省、市部署要求,继续传承发扬援疆工作好传统好作风,勤勉敬业、履职尽责,确保高质量完成各项对口援疆任务。
  姚晓东强调,一要以更高的站位和自觉担负对口援疆使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实增强做好援疆工作的政治责任感和历史使命感,全力把对口援建工作往深里做、往实里做、往心里做,在对口援疆的广度拓展、深度挖掘、力度强化上下更大功夫、收更多实效,努力开创我市对口援疆工作新局面。二要以更实的举措和作风提升对口援疆水平。牢牢把握和服务援疆工作总目标,充分发挥淮安优势,进一步提升工作的针对性实效性,全面助力七师高质量发展,不断提高七师群众获得感,帮助七师和全国一道进入全面小康。始终铭记自己来自周总理的家乡,时时处处严格要求自己,全力当好淮安援疆的光荣使者,以实际行动展现淮安干部人才的良好形象。三要以更优的服务和保障推进对口援疆工作。对口援疆工作既是一项伟大的事业,同时也充满艰辛。参加援疆的同志不仅远离家乡、远离亲人,还要克服气候、环境、语言等种种困难,需要各方的关怀关爱。作为援疆干部人才后方大本营,我们要给予援疆干部人才更多的温情、更大的支持,做他们坚强有力后盾。
  座谈会上,援疆干部人才代表结合自身援疆岗位汇报交流了工作体会。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员