今天是 欢迎来到金湖党建!

市委常委会召开会议

来源:淮安市人民政府网站 时间:2019-03-07 作者: 部办 浏览量:

| |
       昨日下午,市委常委会召开会议,认真研究习近平总书记江苏考察回访调研报告反馈问题及建议整改措施,传达学习省委中心组学习会议和省委专题会议精神等。市委书记姚晓东主持会议。
  会议指出,全面贯彻习总书记视察江苏重要指示精神,做好习总书记江苏考察回访调研报告反馈问题及建议整改,是一项重大政治任务。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,把握时间节点,落实工作责任,扎实抓好中办回访调研报告反馈问题及建议的整改工作,确保习总书记重要指示精神在淮安得到不折不扣落实。
  会议传达学习省委中心组学习会议和省委专题会议精神。会议要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚如磐石的信心决心全面落实中央和省委决策部署。坚持用发展的方法解决前进中的问题,推动经济社会平稳健康发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。进一步提高政治站位,强化风险防范意识,着力构建起各级领导共同负责、各个地方守土有责、各个部门各尽其责的全链条责任体系,确保社会大局安全稳定。
  会议研究巡视巡察工作时指出,各地各部门要深刻认识专项巡视的重大意义,自觉把思想和行动统一到习总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的重要论述上来,统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组提出的要求上来。抓实巡视整改,一项一项持续抓、抓到底、抓出成效。提升巡察工作质效,扎实推动整改工作,进一步发挥巡察推动改革、促进发展作用。
  会议传达全国全省统战部长会议精神后要求,全市统战系统要认真贯彻落实中央和省部署要求,更好地发挥统一战线在推动改革发展大局中的积极作用,不断开创全市统战工作新局面。深入学习贯彻习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要讲话精神,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉和思想自觉。充分发挥统一战线优势,广泛汇聚推动高质量跨越发展强大力量。持续加强民族宗教工作,不断提升依法管理民族宗教事务的水平。加强党对统一战线工作的领导,把中央和省市委关于统一战线重大决策部署落到实处。
  会议讨论并原则通过省委常委会听取全面从严治党述职点评意见和我市自查问题整改落实方案。就做好整改落实工作,会议强调,要坚持高标准全面整改,保持高度的政治敏锐性和行动自觉性,把整改工作作为一项重要政治任务来抓,以扎扎实实的整改成效交出合格答卷。坚持高质量推进落实,把整改落实工作与推动党委落实主体责任紧密结合,与落实巡视巡察反馈问题整改紧密结合,确保改好当前管好长远。坚持高要求评估问效,加大后续整改工作力度,开展调研评估,倒逼整改落实质效提升。
  会议讨论并原则通过落实全面从严治党“两个责任”实施办法。会议指出,各级党组织和党员领导干部要深刻认识全面从严治党的极端重要性,深刻认识全面从严治党的重要经验,深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,始终保持政治定力,把全面从严治党坚定不移抓下去。全市各级党组织要把管党治党作为最根本的政治担当,各级纪委要切实履行好协助党委推进全面从严治党的重大职责。突出市委实施办法落地见效,高标准执行履责记实制度,打造责任落实链条,层层压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议讨论了市委常委会2019年工作要点。会议指出,市委常委会工作要点重点突出、目标明确,既体现了中央和省委省政府工作要求,又切合淮安发展实际。各地各部门要围绕市委总体安排,强化措施,抓好落实,确保今年各项目标任务全面完成。
  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市上下要进一步提高政治站位,坚持系统推进,保持高压态势,强化持续打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。牢固树立一盘棋思想,强化协作配合、凝聚斗争合力,坚持标本兼治、注重齐抓共管,统一执法思想、提高打击质效,努力实现打击与防范、治标与治本的有机统一。
  会议听取了2018年度政治生态评价情况汇报,原则通过评价结果和相关建议。就进一步加强政治生态评价、强化政治生态建设,会议强调,要强化责任担当,做到压力传导到位、责任落实到位。加快推进政治生态建设具体化项目化,健全完善实实在在、刻度分明的指标体系,推动全市各级党组织切实履行全面从严治党政治责任。突出问题导向,坚持“考”“评”并举,突出“研”“析”同步,强化动态监测预警,精准识别存在的不足,有针对性地推动问题整改。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员