今天是 欢迎来到金湖党建!

​关于开展“荷都香才”评定工作的通知

来源: 时间:2021-03-30 作者: 部办 浏览量:

| |
各镇(街)党(工)委,县直各有关单位:
  为贯彻落实乡村振兴战略,进一步加强乡土人才队伍建设,根据《关于印发<金湖县“荷都香才计划”实施方案(试行)>的通知》(金政发〔2020〕66号)要求,开展“荷都香才”评定工作,现将有关事项通知如下:
  一、评定对象
  评定对象为扎根在基层、活跃在民间,拥有一技之长、一定影响力的,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富成效显著的乡土人才。
  二、评定类别、等级及数量
  “荷都香才”评定包括三个类别:技艺技能类、技术应用与推广类、经营管理类;从高到低分为5A、4A、3A三个等级。首批评定总数约150名。
  三、资格条件
  拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和思想品质;勤劳致富,业绩突出,群众公认,有较强示范带动和辐射作用。同时应符合以下各类别条件:
  1. 技艺技能类:包括从事技艺技能工作的土专家、能工巧匠、非物质文化遗产传承人、民间艺人,如剪纸、草编、刺绣、制香、盆景制作、制茶、雕刻、彩扎、烹饪、砌筑、农民画、乡村医生、民间音乐、乡村戏曲、民间文学、表演等方面的从业人员。
  2. 技术应用与推广类:包括从事现代农业技术应用、技术推广、技术服务等工作的人员,如在农业、林业、畜牧业、养殖业、农产品加工、农业专业技术服务、农业技术推广等行业中具有一技之长的人员。
  3. 经营管理类:包括从事乡村产业发展经营管理工作的人员,如农村专业合作社带头人、家庭农场主以及从事农副产品加工运输业、农副产品销售业、乡村规划管理、观光休闲农业、乡村生态旅游业、农村电商和其他涉农新业态人员。
  同时,申报人须有金湖户籍或在金湖工作。入选人才项目和荣获县级以上相关人才表彰奖励的乡土人才,申报后可直接定级。同一人才只可申报其中一类。
  四、工作要求
  (一)广泛宣传发动。“荷都香才”评定是我县实施乡村振兴战略的重要举措,各镇(街)和各有关单位要高度重视,精心组织,大力宣传动员,深入摸排了解,积极组织符合条件的人才申报,确保评定工作按期开展。
  (二)严格审核把关。各镇(街)和各有关单位要认真对照评定工作的通知要求,严格按照规定的程序推荐人选,做好相关材料的审核把关,确保申报材料客观、真实、完整、可靠,确保评定工作公正、公平、公开。
  (三)及时报送材料。各镇(街)、开发区、农业农村局、文广旅游局、商务局、人社局,每个类别至少推荐10名人才,并在4月16日前向评定工作责任部门扎口报送《金湖县“荷都香才”申报书》(附件1)及相关证明材料复印件、《金湖县“荷都香才”申报人选汇总表》(附件2),汇总表同时发县人才管理发展中心。
  五、工作分工
  评定工作由县人才工作领导小组办公室牵头,相关部门负责具体评定工作,4月23日前将评定结果报县人才工作领导小组办公室审核。
  (一)技艺技能类人才评定工作由县文广旅游局负责,其中烹饪、砌筑等人才评定工作由县人社局负责,乡村医生评定工作由县卫健委负责。
  县文广旅游局  联系人:严仲如,电话:86805824,邮箱:1538655467@qq.com
  县人社局      联系人:陈海云,电话:86805413,邮箱:185854373@qq.com
  县卫健委      联系人:何巨峰,电话:80902891,邮箱:rsk20210226@163.com
  (二)技术应用与推广类、经营管理类人才评定工作由县农业农村局负责,其中农村电商人才评定由县商务局负责。
  县农业农村局  联系人:曹玉杰,电话:86882410,邮箱:jhny0809@163.com
  县商务局      联系人:丁  露,电话:86882303,邮箱:jhswjdzswk@126.com
  (三)评定工作协调由县人才工作领导小组办公室负责。
  县人才办      联系人:刘梓柠,电话:86991053,邮箱:jhzzbrck@126.com
             
  附件:1.金湖县“荷都香才”申报书
      http://www.jhzzb.gov.cn/uploadfile/2021/0330/20210330094652106.doc
     2.金湖县“荷都香才”申报人选汇总表
      http://www.jhzzb.gov.cn/uploadfile/2021/0330/20210330094725921.doc

 
中共金湖县委组织部  
2021年3月29日  

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办