今天是 欢迎来到金湖党建!

梦想从不遥远,只要肯做就能实现

来源: 时间:2015-03-18 作者: 张海涛 浏览量:

| |


    3月的气息扑面而来,春天的脚步越来越近。转眼我已在村官岗位上度过了一年半的时光,回想自己在村官工作岗位上发生的点点滴滴,每一瞬间都令我怦然心动。时间改变了很多,不经意间。在这说短不短说长不长的岁月里,我蜕变成一个心系农村发展,一心为群众的合格村干部,我依然还是那个我,却又不是那个我。
    还记得村官刚报道时因为畏惧工作的辛苦而眼睛红润的自己,那时的我单纯、简单、无工作经验,害怕适应不了工作。现在的我成长在匆匆离去的时光里,变成了面对农村工作,充满奋斗的激情,越是有挑战性的事情越是有动力。刚开始那朵含苞待放的花蕾,现已绽开层层的花瓣,散发出了沁人心脾的芬香。
    对于村官中的每一项工作我都用一种享受的心情去对待,去享受每一个细节,最可贵的是那种享受的心境,每一个有味道的细节都历历在目。村中群众来办事,我脸上总是面带着微笑,希望给他们送去温暖,也会因为为群众解决了一件小事情而手舞足蹈。向村民宣传计生服务政策,农合农保政策,法律法规的活动让我体会到了宣传的意义,人生的精彩。秸秆禁烧时站在田间地头,肩上的红袖章、头上的小红帽,不仅是工作的义务,更是一种为民的责任。积极参与慰问空巢老人、关爱留守儿童、等多种形式的志愿服务活动,用自身的奉献精神传递着青春的正能量……流光会把这些唯美的细节,铭刻在最烂漫的红尘岁月里。
    在村官的星光大道上,我取得了些许的成就。获得的证书、刊登的文章都不及群众对我的肯定让我有成就感、自豪感。漫漫人生路,以后的工作中我会加倍努力,在为民服务的舞台上跳出最美的华尔兹,我会继续珍惜村官任职期间的美好时光,就算多年以后回忆,至少,在某个阶段,我曾全心全意,用最初上进的心看待村官之路的一切。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办