今天是 欢迎来到金湖党建!

选好干部 建强队伍 助力发展——我县2019年干部工作回眸

来源: 时间:2020-01-23 作者: 部办 浏览量:

| |
        2019年,县委组织部在我县委坚强领导下,以《党政领导干部选拔任用工作条例》等为遵循,紧扣“五突出五强化”要求选干部、配班子,牢固树立鼓励激励干部担当作为的时代导向,为金湖高质量发展提供强有力的组织保障。
       这一年,我们落实县委县政府决策部署,干部工作突出政治标准,做好党政机构改革前、改革中、改革后的三篇文章,全年共提拔正科职(级)12名、副科职(级)21名,转任领导职务和进一步使用17名,交流、加(兼)任、免职169名,进一步增强干部队伍的治理能力和执行力。
       这一年,我们组织开展我县第一届“新时代担当作为先进典型”评选,采取“双推双审双评”的办法,从全县各级干部、村(居)党组织书记中选出10名典型,广泛宣传先进事迹,用足公务员职务与职级并行政策,向基层一线、吃劲岗位倾斜,进一步增强干部队伍的担当意识和行动自觉。
       这一年,我们迎接了省委选人用人专项检查,针对省委巡视组反馈的问题,立行立改,以主题教育为契机大兴调研之风、倡导一线办公,由部领导带队走出门、下基层,先后完成镇街组织工作调研、县直部门机构改革后专题调研,与干部面对面深入谈心谈话,为干部卸精神包袱、解思想疙瘩。
       这一年,我们持续用力夯实年轻干部选配的基础,举办2019年新录用公务员集中报到会,抓好2020年招录公务员各项工作,落实转正定级政策,实施第三批年轻干部培养“123”计划,向县住建、信访、行政审批等一线岗位选派44名年轻干部,为全县城建重点项目、工业项目、全域旅游项目推进输送新鲜力量。
       2020年,全县干部工作将紧扣十九届四中全会“把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务”要求,围绕县委中心工作和全县发展大局,不断提升干部选任工作的科学化、规范化水平,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办