今天是 欢迎来到金湖党建!

我县开展乡镇党委换届风气巡回督查工作

来源: 时间:2016-05-12 作者: 部办 浏览量:

| |

 
    为进一步严明纪律,营造风清气正的换届环境,确保我县县镇换届工作顺利进行,5月10-11日,县纪委、县委组织部联合组成两个督查组,对全县10个镇党委换届风气进行了一次巡回督查。
    此次巡回督查重点对各镇贯彻落实中央和省、市、县委关于加强换届风气监督的有关要求及推进有关工作等情况进行了监督检查,主要做到“五查五看”:查换届风气责任主体履职情况,看镇党委是否把加强换届风气监督与换届工作同步谋划、同步安排;查学习教育情况,看镇党委是否组织开展对中央和省、市委关于加强换届风气监督的文件会议精神、“九严禁”换届纪律要求的专题学习;查专题谈心谈话情况,看镇党委书记是否做到带头谈、深入谈换届纪律规定;查严肃换届纪律材料发放情况,看镇党委是否把省、市、县严肃换届纪律文件、宣传卡等材料应发尽发,及《严肃换届纪律承诺书》签订和公示情况;查舆论引导和舆情监控的情况,看镇党委采取哪些形式、载体宣传换届纪律规定,是否制定应急预案和舆情监控情况。
    此次督查采取定向集中督查的方式进行,督查组通过听取汇报、个别访谈、实地走访、查阅资料等方式,了解实情,查找不足,为下一步换届工作营造了风清气正的良好氛围。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: