今天是 欢迎来到金湖党建!

紧盯“生活圈”“社交圈”选准干部

我县推行“八小时外”延伸考察提升干部选任精准度

来源: 时间:2020-06-20 作者: 部办 浏览量:

| |

  今年以来,我县在干部选任中推行“八小时外”延伸考察,通过考准考实拟提拔重用、晋升职级等干部“生活圈”“社交圈”表现,进一步提升干部选任精准度。
  我县建立以20名干部监督员为主体的“八小时外”延伸考察组,列出干部“八小时外”表现负面清单,通过进社区访基层干部、进小区访物管人员、进楼宇访家人邻居,走访“社交圈”熟人朋友,广泛听取干部家人及第三方评价意见,重点考察政治表现、道德品质、廉洁自律、家庭邻里关系等情况。综合研判干部“八小时外”表现,区分评定为“较好、一般、较差”相应等次,较好等次的建议优先推荐,一般等次的建议提醒谈话,较差等次的建议诫勉问责、暂缓任用;将评价等次及考察组建议纳入干部考察报告,并提交县委常委会研究。今年以来,干部选任共延伸考察2批次92人,3人因“八小时外”表现一般被提醒谈话。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办