今天是 欢迎来到金湖党建!

​金湖县第十三批科技镇长团吹响“集结号”

来源: 时间:2020-04-16 作者: 部办 浏览量:

| |
  科技镇长团是由江苏省委组织部牵头,深入实施人才强省和创新驱动发展战略,对接全国高校院所科技人才资源,推动创新要素向一线集聚的校地合作机制。
  金湖县科技镇长团自2013年设团以来,累计接收7批、52名科技镇长团成员,取得了较好的成绩,共申报入选省“双创人才”11人、“双创博士”5人、“双创团队”1个,高层次人才工作持续向好,为金湖县高质量发展提供了强力的人才支撑。
  2020年 ,江苏省第十三批科技镇长团正在积极组建中,准备好贡献您的“科技力量”了吗?
团员岗位需求和职责
 

岗位职责
  1.发挥科技参谋作用。立足地方资源优势和产业基础,深入开展调查研究,积极为地方科技创新和产业转型升级建言献策。
  2.发挥桥梁纽带作用。促进派出单位与派驻地方之间建立紧密产学研合作关系,推动地方及企业与高校院所共建校地、校企合作联盟。
  3.发挥专业服务作用。充分发挥自身专业优势,利用好派出单位人才、科技、信息等方面优质资源,帮助地方和企业积极申报各类科技项目和专利。
  4.发挥引才育才作用。围绕地方产业发展需求,积极做好人才引进、培养和使用工作。
团员选拔条件及相关说明
  选拔条件
  1.年龄一般在45周岁以下,应有5年以上工作经历;
  2.高校院所人选一般应具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部;
  3.省级机关、中央国家机关和部省属国有企业人选一般应具有硕士以上学位,或正科级以上干部。
  工作时间
  2020年7月底至2021年8月初。
   福利待遇
  1.“科技镇长团”成员在岗工作期间的日常管理和考核,统一由金湖县委组织部负责,并为每位团员发放生活补贴4000元/月,购买相应的人身意外伤害保险,提供住宿和办公条件。
  2.根据金湖县科技镇长团工作绩效奖励暂行办法,最高可享受30000元的绩效奖励。
来看一组老团员挂职风采
调研走深走实
 

解决技术难题



成效硕果累累


  接下来,带您走进金湖
 


  金湖县域面积1393平方公里,其中水域面积420平方公里,1959年建县时,周恩来亲自定名“金湖”,寓意“日出斗金”。金湖县多次获得全国科技进步先进县、省人才工作先进县等荣誉。2018年,获评科技创新、投资潜力、绿色发展三个全国“百强县”。2019年,全县高质量跨越发展考核位居全省前20名。
产业特色


  石油机械、线缆仪表及自动化等主导产业和以医药健康、新材料、新能源为代表的新兴产业,获批国家火炬仪器仪表、石油机械特色产业基地。
创新能力


  建成省级以上研发平台52个,完成23项国家及省科技攻关、星火计划、火炬计划等项目,其中省级重大成果转化项目11个;获得5项国家级新产品认证,创成国家知识产权强县工程试点县。
人才环境


  出台“科技创新18条”、《第二期“荷都俊才”引育工程实施意见》等优惠政策。建立党委联系服务专家制度,推行“一对一”人才帮办,选聘科技人才秘书,构建人才创业项目“不见面审批”模式,让人才省心省力,消除后顾之忧。
小贴士
  有意向的专家可于5月31日前将个人简历发送至金湖县委组织部人才科邮箱jhzzbrck@126.com。
  联系人:潘仕顺 0517—86809609,杨慧 0517—86991053。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办