今天是 欢迎来到金湖党建!

县委组织部举办第六期“组工业务开讲了”论坛

来源: 时间:2018-11-03 作者: 部办 浏览量:

| |

  11月2日上午,金湖县委组织部举办第六期“组工业务开讲了”论坛,县委常委、组织部部长王星出席论坛,部机关全体工作人员参加交流研讨。

  本期论坛由综干科副科长、青干科科长华峰主讲,以“一卷档案读人生”为题,围绕干部人事档案管理,从干部档案基本概念、解读档案人生密码、档案造假案例分析等三个方面,与大家共同学习档案审核要点,将干部“三龄两历一身份”等关键信息的认定方法讲清讲透,受到了大家的好评。

  干监科科长孙红日、企组科科长秦磊分享了参加省、市巡视(察)组工作的感悟与心得,多名同志提出问题、相互研讨,在热烈的互动中加深对干部档案工作的认识。

  最后,县委组织部副部长、县委企业和社会组织工委书记李学军对本次论坛点评了四点意见。一是干部档案很重要,是考察了解干部的重要依据,反映组织人事部门的管理水平,要管好用好。二是审核工作很专业,需要大家努力学习业务知识、吃透政策精神,要公平公正。三是工作人员很辛苦,档案管理相对比较枯燥,管理人员必须坐得住板凳、耐得住寂寞,要给予关怀。四是提升水平很关键,在全面加强收集、核验、整理、归档等工作基础上,积极推进档案数字化,要与时俱进。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员