今天是 欢迎来到金湖党建!

金湖组工信息(2017年第19期)

来源: 时间:2017-10-31 作者: 部办 浏览量:

| |
万众一心  开拓进取
全县各级党组织学习贯彻党的十九大精神

  绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。我县各级党组织精心部署,创新载体方式,组织党员干部收听收看十九大报告,学习讨论十九大精神,把报告中描绘的美好蓝图转化为前行路上的强大动力。
  丰富渠道,活用网络,确保全面覆盖。18日当天,全县各级基层党组织纷纷通过电视、网络、广播及新媒体等多种形式组织党员干部和群众收听收看党的十九大开幕盛况。财政局组织党员干部在局会议室集中收看。县财政局局长杨继银感慨:“报告明确提出‘加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系’。既对财政工作提出了新的更高要求,也为财政改革发展指明了方向。”县卫生监督所全体职工满怀激动心情,通过网络直播平台,收看十九大开幕会现场直播盛况。“我们要在党的十九大报告精神指引下,紧抓卫生监督工作,坚持“干”字当头,带领全所广大干部群众振奋精神、务实苦干!”县卫生监督所所长陈中林说。前锋镇白马湖村的10多名渔民党员在住家船上,一起收看了十九大开幕会。前锋镇白马湖村老党员李绍科在聆听了十九大报告后,激动地说:我今年81岁,入党58年,工作40多年,共产党一直对我们渔民很关心、很照顾,我们永远拥护共产党。听了习近平总书记的报告后,我对建设环境更优、渔民更富的新渔村更加充满信心。吕良镇在各村(居),各企业单位都设立了集中收看点,并于会后展开激烈的讨论。大家一致认为,报告实事求是,紧扣发展大局,提出的目标催人奋进,为自己今后的工作指明了方向、鼓足了动力、充满了信心。
  深入基层,贴近群众,传递红色声音。各级党组织迅速开展行动,创新活动载体,将党的十九大精神传递到基层。县级机关工委隆重举行“机关党员大讲堂进住建”活动,邀请来自地税局、闵桥镇卫生院、国土局、住建局等单位的6名优秀共产党员做了先进典型事迹报告,党员现身说教,身边人说身边党员,教育引导广大党员学先进、争先进、当先进,以饱满的热情、昂扬的斗志,再次掀起了大干城乡建设事业的高潮。县住建局研究制定十九大报告学习方案,领导班子成员根据自己的分工,走进工地、企业车间、帮扶困难户,宣讲十九大关于重视民生、重视发展、重视扶贫等方面的报告精神。举办“喜庆十九大,城乡新面貌”图片巡展活动,收集这五年城乡建设新面貌,共展出金湖县摄影界100多名人士300多张照片。戴楼镇编排了宣传十九大精神的文艺节目,在全镇村(居)巡回演出。《同圆中国梦》、《祖国你好》、《红梅赞》等歌曲、舞蹈节目赢得了群众的阵阵掌声,快板书《天安门广场看升旗》让党员群众好像看到了天安门广场升旗的盛况。闵桥镇举办“十九大”党建知识竞赛,组织全镇村(居)及企事业单位党组织书记、村级专职党务工作者等30余人参加竞赛,试卷内容涵盖十九大的重要知识点,达到以赛促学效果。戴楼镇新塘村通过互联网+党课“微课堂”的形式,开展学习党的十九大精神活动,并全程摄像,在党群微信平台和微信公众号宣传。总书记在报告中提到的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,引起了大家的关注。“这一利好政策,是给我们农民吃下了一颗定心丸,可以提振农民信心,让我们甩开膀子加油干。”新塘村一位家庭农场主激动地说道。
  倍受鼓舞,倍增干劲,盛会催人奋进。会后各党工委召开领导班子会议,要求班子成员以上率下、认真学习、深刻领会十九大会议精神,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,把大会精神内化于心、外化于行,以饱满的精神状态,推进各项工作取得新成效。吕良镇金淮村党总支书记赵可亚说:“习总书记对农村基层党组织提出更高要求,今年我们党总支注重农业基础设施建设,落地的项目达到5个,这些项目涉及到民生、环境、文化、养老,我们要强化主动担当的意识,以三农为基础,全力以赴抓好项目推进落实。”金北镇新招录赴村工作人员应柏森坚定的表示“党的事业根基在基层、血脉在基层、源泉在基层。作为一名赴村工作人员,必须为群众谋福利、谋发展。要有群众心,才有群众情,心中装着群众,行动想着群众,才能以心换心,以情换情。我将继续满怀热情,用自己的实际行动,为党和人民的事业多做贡献!” 陈桥镇新桥村党总支书记沈德金“我们要在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,作出显著成绩,让我们的努力成为一种巨大的引领力量,激励广大村民群众开展生产活动,带动党员做好农村工作。”金湖娃艺术小学开展以“观看十九大开幕式谈心得、谈感悟”为主题大讨论。党员教师李婷婷表示:“作为人民教师,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,自觉提高师德修养,自觉提高自身素质,凝心聚力干好教育教学工作,把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为毕生奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄力量!”
 
 

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办