今天是 欢迎来到金湖党建!

金湖组工信息(2017年第21期)

来源: 时间:2017-12-06 作者: 部办 浏览量:

| |
科技镇长团专刊第20期
 
我县赴四川理工学院开展对接交流
  11月22日,我县副县长、科技镇长团团长黄永清带领县委组织部、县人才办、陈桥镇等单位以及相关企业负责人,赴四川理工学院开展对接交流。
  在对接交流会上,四川理工学院党委常委、副校长肖兴政介绍了该校发展历程、专业特色及校地合作情况。副县长、科技镇长团团长黄永清介绍了金湖基本县情、特色产业、人才引进和创新载体建设等,反馈了挂职团员在金工作和学习情况,感谢四川理工学院对金湖县发展的支持,希望双方以此次对接交流为契机,拓宽合作领域,建立常态化产学研合作机制。
  会上,四川理工学院与江苏赛欧信越消泡剂有限公司签订了产学研合作协议。县委组织部、县人才办、陈桥镇等单位与该校党委组织部、服务地方工作处、生物工程学院、化学工程学院有关负责人,就科技镇长团团员选派、科技成果转化、高层次人才创业等相关事项进行座谈交流。会后,与会人员一同参观考察了四川理工学院重点实验室。
 
哈尔滨工业大学教授来金考察调研
  10月31日,在科技镇长团团员的对接下,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院副院长张鹏教授来我县考察,推进校企校地合作,副县长、科技镇长团团长黄永清陪同。
  张鹏教授先后考察了金石集团、杰创科技、苏仪仪表和腾威电子等重点企业,从了解企业生产情况以及企业对科技人才相关需求等方面进行了调研对接。张鹏表示,哈尔滨工业大学在机械设计制造、材料科学等方面技术优势明显,与金湖产业特色契合度较高,希望继续通过开展更深层次的产学研合作,为地方经济社会发展作出更大贡献。
 
【简讯】
  科技镇长团召开工作例会。11月29日,科技镇长团召开工作例会,副县长、科技镇长团团长黄永清主持会议,县人才办负责人和相关人员参加会议,团员们对到任以来的工作进行了总结,分析工作中存在的不足,探讨下一阶段工作重点。会上,黄永清副县长给团员讲授党课,共同学习十九大精神。
  科技镇长团积极开展高层次人才招引工作。科技镇长团充分发挥后方单位资源优势,积极与郑州大学、大连理工大学、四川农业大学、安徽师范大学等高校进行对接,招引人才服务企业,达成4项合作协议,推荐4名人才申报市“淮上英才计划”,并指导相关企业做好申报工作。
 (人才科供稿)

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: