今天是 欢迎来到金湖党建!

不忘初心·引领振兴——金湖县乡村振兴头雁大比武

来源: 时间:2018-12-06 作者: 部办 浏览量:

| |
  12月5日,“不忘初心·引领振兴”——金湖县乡村振兴头雁大比武决赛在县吴运铎实验学校举行。县委书记张志勇,县委副书记王建军,县委常委、宣传部部长周广峰,县委常委、统战部部长颜海燕,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任陈克富,县委常委、组织部部长王星出席活动。




  本次乡村振兴头雁大比武通过前期预赛,从全县各镇(街道)148个村居中,选出24名村居书记,以镇(街道)为单位组成8个代表队进入决赛。决赛采取现场回答、现场亮分、现场颁奖的方式进行,共分必答题、抢答题、风险题三个环节。




  经过三轮精妙绝伦的答题,金南镇代表队荣获一等奖;吕良镇、金北街道荣获二等奖;前锋镇、塔集镇、银涂镇荣获三等奖。同时,本次活动根据每周四村居书记学习微信群答题情况、头雁大比武预赛成绩和决赛现场表现,评选出了学习型“头雁”5人。

县委书记张志勇为5名乡村振兴学习型头雁颁奖
  活动结束后,来自金北街道南宁村党总支书记叶宝奎说:“以知识竞赛的形式宣传十九大、乡村振兴是创新之举,通过知识竞赛学习比在文件上学习更加细致。观看场上选手答题既有趣味性,又丰富了我对十九大所提乡村振兴的认识,非常有意义。”
  活动背景:十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的重要遵循。乡村振兴离不开基层党组织的有力领导,村居党组织书记是乡村振兴最直接的组织者和实施者。我县开展乡村振兴头雁大比武,目的是为各位村居书记提供一个展示和检阅的舞台,用实际行动为乡村振兴贡献自己的力量。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员