今天是 欢迎来到金湖党建!

我县开展2019年村干部资格认证考试

来源: 时间:2019-12-18 作者: 部办 浏览量:

| |
 

  12月15日下午,我县首批村干部资格认证考试在县实验初中举行,全县共有929名村干部参加考试。
  此次考试采取闭卷形式进行,内容涵盖党建知识、涉农政策、基层实务等。经过认真答题,严格改卷,共有910名村干部通过资格认证考试,通过率为98%。
  今年以来,我县大力推进村干部队伍规范化建设,实行村干部员额管理,村干部通过资格认证后,方可纳入员额管理,既增强了村干部能力素质,也提升了规范化建设水平。
  银涂镇湖滨村党总支书记滕庆春:我认为村干部资格认证很有必要,通过资格认证考试,我们村干部学习了业务、吃准了政策,做好新时期农村工作的底气也更足了。
  金南镇南桥村党总支书记张千国:资格认证考试是对我们村干部业务知识和能力素质的一次测验。作为最基层、与群众接触最密切的村干部,我们将坚守初心、勇担使命,不断学习,积极工作,为乡村振兴添砖加瓦。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办