今天是 欢迎来到金湖党建!

我县2019年基层党建大盘点——书记强

来源: 时间:2020-01-08 作者: 部办 浏览量:

| |

  2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃行前进。
  设立“兴村党委”,实施“基层党建家家到”工程,推进党支部“标准+示范”建设,持续推进阵地标准化建设。举办村书记能力提升培训班,选派20名村书记赴靖江市挂职锻炼。实行村书记任前“双测双察”、村“两委”联审机制,村书记基本报酬达到农民人均可支配收入2.5倍,村书记、主任“一肩挑”比例达64.2%。
  一年来的努力让基层党建的基础更实、亮点更亮。接下来的几天,小编将为大家带来我县2019年基层党建大盘点系列,共忆初心、盘点收获、展望未来、逐梦前行,今天为您带来第一篇章——书记强。
渔村党建的示范者——蒋贵清(前锋镇白马湖村党总支书记)
  自2001年担任白马湖村党总支书记以来,紧密围绕 “党建引领、乡村振兴”这根主线,充分挖掘湖区独特资源,带领渔民完成了从传统捕捞到立体养殖再到生态旅游的二次产业转型,实现了从渔民到市民到股民的华丽转身。先后被评为新时代中国改革人物、省乡土人才三带新秀、省百名示范村书记、市百佳村官等荣誉称号。
永葆本色的奋斗者——邹正清(吕良镇党委委员、人武部部长,兴隆社区党总支书记)
  自9年前退伍回乡任村书记以来,提炼出群众随叫随到、能办之事马上办、难办之事想法办、份外之事协助办的“一到三办”工作法;严格执行一周一会一主题、一事一议一方案、一季一亮一公开的“九个一”制度。先后荣获全国幸福家庭、江苏省农村党建工作突出贡献奖、淮安市十佳勤廉村官、市委优秀党务工作者、市委优秀青年标兵、淮安市基层党建贡献奖、我县优秀基层党务工作者等荣誉。
马草滩上的拓荒者——於子荣(金南镇南望村党总支书记)
  着力打造“红色金南,难忘南望”党建品牌,先后组织开展暖心行动、党员志愿服务等活动,积极建设南望党建文化主题公园。带头实施马草滩菊花园扶贫项目,带动40余名低收入户人均增收6000元。目标考核连续5年获得镇一等奖,2015年被县政府评为劳动模范,2017年被评为江苏省农村基层党建工作突出贡献奖,2018年被县人大评为十佳代表,2019年入选我县首届新时代担当作为先进典型。
致富路上的排头兵——张如奎(塔集镇闵桥村党总支书记)
  带头承包本村近200亩土地,探索虾藕混养模式。带动全村土地流转,发展成规模的专业特色家庭农场16户,带领20余名低收入群众共同致富,村民人均年增收1.2万元。先后获得省农村基层党建突出贡献奖、市县乡共管书记、县优秀党务工作者、县乡村振兴大比武学习型头雁称号。
一心为民的实干者——赵可亚(吕良镇金淮村党总支书记)
  “我是农民的儿子,我知道农民的艰辛与不易,为群众办实事是我最大的心愿。”这是赵可亚常挂在嘴边的话。他推行党建“334”工作法,抓住村“两委”班子、在外能人、乡贤等三种人,关爱困难户、留守儿童、空巢老人等三个弱势群体,用好党群议事、大厅办事、志愿服务、QQ微信等四个平台。领办农机专业合作社、三阿之南农副产品合作社,带领60名社员共同致富。被省委组织部表彰为江苏省农村基层党建工作突出贡献奖。
幸福新塘的逐梦者——高后兵(戴楼街道新塘中心村党委书记、新塘村党总支书记)
  通过土地复垦、招商引资、引进项目等方式,不断壮大村集体经济。积极探索“共享经济”发展模式,大力推行共享果廊、共享菜园、共享公园、共享产权,走出了一条“党建引领、共享经济、共同发展”的“新塘之路”,实现了从后进到先进的转变。2019年被评为全市优秀党务工作者。
产业振兴的领跑者——邹修桂(银涂镇红湖中心村党委副书记、红湖村党总支书记、村委会主任)
  勇于创业,领办稻虾养殖、果蔬采摘,发挥科技创业示范作用,带动10余户村民创业致富;先后招引5千万元工业项目2个,村年集体经济收入达200万元,实现了红湖村“八个有”:住房有小区、上班有工厂、经商有门面、休闲有公园、办事有大厅、健身有广场、聚会有礼堂、年底有分红。连续3年获得县“百村定档”升级竞赛前五名,先后被列为市县乡共管村书记、乡村振兴头雁选育对象。
脱贫致富的先行者——潘永浩(金北街道金港中心村党委书记,新街村党总支书记、村委会主任)
  担任新街村党总支书记以来,连续4年在镇考核一等奖,先后化解村集体债务72万元,目前村集体账户结余200多万元。推进党群服务中心规范化建设,创成基层党建示范点。2017年被市政府表彰为劳动模范,2018年被市委组织部列为乡村振兴头雁选育对象。
同心圆的绘就者——姚广顺(前锋镇同心村党总支书记)
  自2004年走上村书记岗位以来,守初心、担重任、靠实干、开富路,积极发挥头雁作用,着重解决民生实事,创新党建“三同四心”工作法,带领全村干群走出了一条乡村振兴之路,2018年村集体经济收入达208.23万元,农民人均纯收入超2万元。先后被评为市百佳村官、县优秀党务工作者、县劳动模范等荣誉称号。
组织振兴的带头人——张春荣(金北街道张方村党总支书记、村委会主任)
  张方村是全县第一家整村搬迁至县城集中居住的村,他坚持以组织振兴为引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织村民家门口就业,及时调解邻里纠纷,加强小区环境整治,探索实行楼栋党员网格化服务,将张方村建成整村搬迁的示范标杆,多次受到省市县领导调研肯定。2019年荣获我县青年先锋称号。
服务群众的贴心人——李  放(黎城街道任庄村党总支书记)
  自担任村党组织书记以来,多方走访、化解矛盾、凝聚民心,引导752名村民土地换社保,新建集中安置房1370套,村集体经济收入达82.6万元,村民人均年收入达2.1万元,村民生活水平大幅提升,一举摘掉了信访村、贫困村的帽子。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办