今天是 欢迎来到金湖党建!

​我县2019年基层党建大盘点——阵地美

来源: 时间:2020-01-09 作者: 部办 浏览量:

| |
  2019年,我们实施“基层党建家家到”工程,持续推进阵地标准化建设,全县148个村级阵地全部达标,40%达到示范标准。
  一年来的努力让基层阵地更靓丽、更宽敞,服务更齐全、更贴心。今天小编为您带来我县2019年基层党建大盘点系列第二篇章——阵地美,带大家寻找最美基层阵地。
  让我们出发吧!
 

  黎城街道平安路社区投入200多万元精心建设党群服务中心主阵地658m²,便民服务大厅、居家养老服务中心、文化活动中心、图书室、电子阅览室等功能室一应俱全,同时打造党建服务站和社会组织孵化基地2个辅阵地470m²,多元化提升社区服务功能,获得了广大居民一致认可。
 

  戴楼街道新塘中心村党群服务中心面积约3200㎡,建成党员教育、便民服务、文体健身、日常办公等功能室。建有乡村振兴主题馆,集中展示新塘之路的探索和实践。文化长廊约350米,夏季紫藤环绕、绿草相间,古典与现代交融结合。“四个共享”党建品牌载体分布在服务中心周围,彰显了党群同心、奋发有为的良好氛围。
 

  戴楼街道楼庄村党群服务中心面积2500㎡,集党员教育管理、公共服务、乡风文明、居家养老等功能为一体。服务中心整体风格别致素雅、清新大气,绿草茵茵、红旗飘飘,文化大礼堂、乡村大舞台相得益彰,党员政治生活馆凸显先锋风采,是全村一道靓丽的风景线。
 

  金北街道马港村投入30多万元改造党群服务中心,面积达826m²。新建便民服务、居家养老、文化活动一体化服务中心,提升群众办事、活动满意度。阵地另设有党建文化广场、卫生室、图书阅览室、妇女儿童之家等活动场所。2018年创成县级基层党建示范点,其中“彩虹党建”工作法和AB岗值班制度受到党员群众点赞。
 

  金北街道张方村2019年新投入150万元对党群服务中心提档升级,面积达1500m²。新设立便民服务大厅、乡愁主题“回忆馆”、党群阅览室、文化活动中心、党员活动室、省级卫生室等,极大提升了党群参与村级事务的积极性,真正满足了集中居住后群众的幸福感。党群服务中心多次受到省市县领导调研肯定。
 

  金南镇王庄村利用闲置的敬老院房屋,改造成集书记工作室、党群谈心室、综治网格室、文化室和卫生室等多功能于一体的党群服务中心,面积达940㎡,实现了党员群众活动有阵地、休闲有场所、服务有保障,上级领导多次调研肯定。
 

  金南镇宋墩村党群服务中心建筑面积560㎡,卫生室、书记工作室、党群谈心室、综治网格室等功能室齐备。党建系列阵地正在完善,已建成“初心教育馆”,“村史馆”初具规模。创新设立“爱心理发室”,免费为村中老人理发,赢得了群众的一致好评。
 

  塔集镇横桥中心村投资600万元建成2000㎡党群服务中心,设有书记工作室、会议室、党群会客厅、党群活动室、民俗风情馆等功能室,集中展现了生态宜居、风情浓郁、生活幸福的现代乡村风貌。建成一站式服务大厅,开设综治信访、劳动保障、民政事务、计划生育等7个服务窗口,服务群众的能力和水平进一步提高。
 

  银涂镇红湖村投资1400余万元建成3400㎡标准化村级党群服务中心,包含文化礼堂、阅览室、活动室等活动场所,功能齐全、环境整洁。建成600㎡的党性教育馆,满足党员群众学习活动需求,赢得了党员群众的一致认可。
 

  前锋镇白马湖村以“红帆起航、水上党建”为引领,强化阵地建设,投入100多万元对村部外墙立面进行改造,内部办公场所进行重新装修,改造后的党群服务中心面积超过2000㎡,设有“三区一所五室”,建成了党建广场和党建宣传栏,党建氛围更加浓厚。
 

  前锋镇合意村以凝心聚力抓发展、不忘初心谋幸福为目标,不断强化阵地建设。2019年,投入40余万元改造570 ㎡的党群服务中心,新建党建文化长廊,设立党员活动室、书记工作室、舒心调解室、警示教育室等功能室,努力达到“五好”党组织示范标准。
 

  吕良镇军舍村党群服务中心建筑面积达680㎡,配套建设了居家养老服务中心、卫生室、新时代文明实践站、便民服务大厅、活动室、文化室等功能室。建成村民文体活动广场、法治广场,以彩绘故事、宣传典型、公开“三务”等方式,积极营造浓厚的党建氛围,对村部广场地面进行黑色化浇筑,方便群众日常休闲娱乐。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办