今天是 欢迎来到金湖党建!

我县2019年基层党建大盘点——活动实

来源: 时间:2020-01-11 作者: 部办 浏览量:

| |
  2019年,我们以突出政治功能、提升组织力为重点,实施“基层党建提质家家到”工程,紧扣“三会一课”、主题党日等,创新活动载体、丰富活动内容,让党的活动严起来、活起来,确保活动“有形、有色、有效”。
  今天小编为您带来我县2019年基层党建大盘点系列第三篇章——活动实。
  让我们走进活动现场吧!
 

  黎城街道平安路社区围绕“亲民爱民、服务为民”主题,创新实施“233”社区党建工作法,联合驻区单位、社会组织、非公企业等单位,开展“党员好儿女”“党员义工”“周末课堂”等志愿服务420多次,受到广大群众点赞。
 

  金南镇王庄村以党建为引领,开展建国前老党员忆初心、周恩来纪念馆寻初心、青年学堂话初心、党员志愿服务践初心等“守初心、担使命”系列活动。联合塔集镇横桥中心村党委开展“不忘初心跟党走,牢记使命促振兴”喜迎新中国成立70周年文艺汇演。
 

  黎城街道劳动桥社区创新开展“老党员讲党课”“老党员忆初心话担当”等活动20余次,充分发挥老党员“传帮带”作用。举办“孝老爱亲典型事迹报告会”“艾香端午邻里和”等活动,社区1000余人参加活动,弘扬了互帮互助正能量。
 

  戴楼街道楼庄村组织党员开展“爱心捐款”“热心助老”“农忙我来帮”系列活动,党员奉献在家门口、田间地头。主题教育开展期间,组织集中学习和重读入党志愿书,新老党员交流初心体会,上好支书课堂,先后为150多名党员群众宣讲。
 

  戴楼街道新塘村开展主题教育知行学堂系列活动,广大党员踊跃参加,在结对共建、志愿服务中践行初心使命,助力幸福新塘建设。组建红色宣传队,为全村群众义务演出10多场,在改善乡风文明中增进党群关系。
 

  金北街道新港村探索建立红色网格“五个一”助力社会治理机制,建立2个党员联系点、4个党员中心户,带动周边党员开展集中学习、志愿服务,方便农村党员就近参加活动。组织村民进行文艺汇演,丰富了基层群众的文化生活,强化了基层党组织凝聚力。
 

  金北街道张方村充分发挥凝聚党员、服务群众作用,组织党员开展“四重四亮”,再问初心和使命,推动主题教育走深走实。举办“我是小小红领巾”暑期活动,开设“红色故事朗读班”,营造浓浓的学习氛围。探索农村党员积分管理,引导党员积极发挥作用。
 

  金南镇新杨村以实际行动践行初心使命,组织党员赴黄花塘新四军军部纪念馆、周恩来纪念馆接受党性教育,开展“看家乡变化、践发展初心”“走进项目现场、畅谈扶贫思路”等活动,引导党员干部争当基层主心骨、群众贴心人、服务排头兵。
 

  塔集镇闵桥村充分发挥能人党员、企业党员、乡贤党员、建国前老党员的示范带动作用,组织开展结对帮扶困难户、义务保洁村庄环境、老党员谈心会等活动,引导农村党员守初心、担使命、作贡献。
 

  银涂镇湖滨村在主题教育期间,村“两委”班子成员送学到船头。组织宣讲队走进湖区,传授养殖经验、普及法律知识、宣传安全常识;走访渔民,关心留守儿童、慰问空巢老人。硬化亮化文体广场,丰富渔民上岸后的文化生活。
 

  前锋镇淮胜村在全体党员中开展“三队一屋”党建服务创新项目,以“企业党员服务队”、“巾帼党员服务队”、“老党员服务队”和“爱心屋”为载体,积极开展“爱的传递”活动,结对阳光扶贫户,助力精准扶贫。2019年共开展志愿服务18次,帮扶救助困难群众90多人,提升了党组织的号召力和凝聚力。
 

  吕良镇金淮村以“三三四”工作法为抓手,坚持真心服务群众、专心对待工作、恒心谋划发展,依托“三会一课”、主题党日等载体抓实组织生活,开展“三送”、实境课堂等活动推进主题教育走深走实。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办