今天是 欢迎来到金湖党建!

​我县流动党员春节专场培训班开班啦

来源: 时间:2020-01-21 作者: 部办 浏览量:

| |

  日月开新元,天地又一春。1月20日主题党日这一天,我县8个镇街317名返乡流动党员在浓浓的春节氛围中如约相聚,参加“万名党员进党校”春节流动党员专场培训班。这是继2019年中秋、国庆后的第三轮流动党员专场培训。大家济济一堂,共话初心、共谈使命、共同提高,现场学习氛围热烈浓厚。
  培训班特别邀请了连云港市赣榆区委党校公培丽、周文清、王雨团队,给流动党员上了一堂《红色基因代代传》情景党课。生动的事例、声情并茂的讲课让学员们沉浸其中、感动不已。老师们还带领大家重温入党誓词,重忆入党初心。
  金南镇南望村党总支书记於子荣作为奋战在基层一线的村级党组织书记,党员群众的带头人、领路人、贴心人,和大家交流了党建助力脱贫攻坚、乡村振兴的工作体会。
  培训班现场宣读了县委组织部《致流动党员的一封信》。学员们观看了金湖建县60周年专题片、灌南县驻杭州流动党委书记邵中国先进事迹片《七叔》,以及《把一切献给党》《造林人》等党性教育专题片。
  学员们现场参观了市民中心,亲身感受办事的便捷;学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容,并在各镇街分头组织的流动党员新春座谈会上进行心得交流,大家共话初心、共叙乡情、共谋发展。
  县委组织部副部长、县级机关工委书记、老干部局局长伍华莉出席开班仪式,并从“常联系、不断线,将党员的身份铭记在心;结对子、共进步,让组织的温暖无处不在;守初心、担使命,为家乡的建设尽心尽力”三个方面,对流动党员教育管理提出具体要求和殷切期望。县委党建办副主任张江华主持活动。
  组织上通知我来参加培训,我心里非常高兴,说明组织一直没有忘记我们。我们也要不忘初心、坚守党性,积极参加组织生活,自觉接受教育管理,把党员的责任义务担起来,做一名合格党员。
  本次培训班虽然只有一天时间,但是内容非常丰富,让人深受教育,尤其是优秀流动党员“七叔”让我非常感动。作为一名在无锡工作的流动党员,我一直心系家乡。今后要学习“七叔”精神,处处起带头作用,更好地为在外群众服务、为家乡发展作贡献。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办