今天是 欢迎来到金湖党建!

​市委常委、组织部部长张长金来我县调研基层党建工作

来源: 时间:2020-05-13 作者: 部办 浏览量:

| |
  5月11日,市委常委、组织部部长张长金来我县调研基层党建工作,市委党建办副主任赵进参加调研。县委书记张志勇介绍有关情况,县委常委、组织部部长王星汇报有关工作。
 

  张长金一行来到黎城街道平安路社区,该社区以党建引领为抓手,以为民服务为支点,以提升群众满意度为目标,深入推进“一主多辅”式阵地建设,建成1200平方米党群服务中心,着力打造社区党建“家”文化品牌。
 

  张长金一行实地察看了以小区楼道为单位探索建立的党建“微家”、网格党建服务站,对社区形成的“线上+线下”“网格+网络”的党建工作格局表示充分肯定。张长金指出,社会治理一定要压实,要加强社区网格员队伍建设,不断提高基层治理能力,切实提升社区服务水平。
 

  在前锋镇白马湖村,村书记蒋贵清向张长金介绍了该村创新开展“红帆起航,水上党建”项目,紧扣“强村富民”发展主线,以“党建引领人才振兴”作为撬动村集体经济发展的杠杆,大力发展休闲旅游业,鼓励渔民党员带头发展“渔家乐”,全村共发展“渔家乐”26家,年收入均在20万元以上。
 

  在得知蒋贵清已经干了19年的村书记,并被评为全省“百名示范”村书记时,张长金表示赞赏,鼓励其继续发挥好示范带头作用,团结带领群众共同建设幸福美好家园。
 

  在银涂镇红湖中心村,张长金一行参观了“联村代办”便民服务中心和党性教育主题馆,详细了解了“兴村党委”的建设情况及在疫情防控、经济发展、党员管理等方面发挥的作用。
 

  张长金强调,随着农房改善工作的推进,“兴村党委”统筹各方资源、加强基层治理、携手共同发展的做法很好,值得总结推广。
 

  在塔集镇横桥中心村,张长金一行参观了新建成的党群服务中心。横桥中心村党委下辖横桥村、金桥村和庙沟社区3个党(总)支部和2个特色产业党支部,党员155名。2019年,建成2000平方米的党群服务中心,设有党群会客厅、党群活动室、民俗风情馆等功能室,集中展现了生态宜居、风情浓郁、生活幸福的现代乡村风貌。
 

  张长金对该中心村以红色党建引领绿色发展的做法给予肯定,希望继续创新开展党建工作,依托现有资源,促进党建和产业发展有机结合、同频共振,带动更多农民增收致富。
  张长金一行还实地调研了西海产业园项目。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办