今天是 欢迎来到金湖党建!

江苏省第二批乡土人才名单公示,我县有这些人

来源: 时间:2020-06-08 作者: 部办 浏览量:

| |
省乡土人才“三带”名人、能手培养对象名单公示
金湖共5位人才入选名单,其中,2位更是获得"三带"名人的殊荣!
 
“三带”名人
张太明


金湖太明渔村餐饮管理连锁有限公司总经理
        从事龙虾养殖、烹饪、餐饮、培训等工作20多年,曾获“中国好人”“江苏省劳模”“江苏好人”、淮安市“淮上英才计划”乡土人才等荣誉称号。首创“蒜泥龙虾”,创立的“太明龙虾”品牌先后荣获江苏省著名商标、江苏省名牌产品。在全国开设 17 家加盟店,培养近百名龙虾烹饪厨师,经营产值达 4000 多万元,成为江苏省知名餐饮企业、淮安市重点农业龙头企业,带动1000多名农村富余劳动力就业,其中200多人是家庭贫困的农民、渔民和下岗困难职工,人均增收超4万元。投资5000余万元建成“太明龙虾产业园”,开展无公害龙虾标准化养殖,建有养殖基地3000亩,辐射带动养殖面积达20000余亩。
顾仕举


金绿源蔬果专业合作社理事长
         2015年4月创办金湖金绿源蔬果专业合作社,建立草莓培育基地,引进莲雾、凤梨等台湾水果,培育的有机草莓获“中国精品草莓金奖”、省“紫金杯”优质草莓金奖,有机火龙果获省“神园杯”优质水果金奖。“金绿源”荣获2019年“江苏省特色果园”荣誉称号。投入8000多万元,建成集蔬果采摘、生态餐饮、科普基地、生态民宿、亲子游乐等多功能于一体的现代乡村园林,年创产值达到900万元以上。成立新丰村扶贫基地,解决土地流转后农民就业问题,尤其是60岁以上的留守老人,解决110人就业,人均月工资在3000元以上。
 
“三带”能手
姜勤



万丰农机专业合作社理事长
        2006年注册成立万丰农机专业合作社,现有成员153人,拥有1500多亩标准化粮食生产基地,建有机库面积1200平方米,粮库4500平方米,烘干房3800平方米。2012年,被省农业机械管理局表彰为“江苏省五星农机专业合作社示范社”,2013年,被中华人民共和国农业部表彰为“全国农机合作社示范社”。
秦永军


江苏荷王农业科技有限公司总经理 
        创办“江苏荷王农业科技有限公司”,建有荷莲、芡实、菱角、蔬菜等种植基地,形成荷莲10大系列40多个品种,注册“荷王”“荷盛”2个省著名商标。创办的合作社被评为“江苏省示范专业合作社”,公司先后被评为“淮安市农业产业化重点龙头企业”“淮安市农业科技型企业”。
蒋贵清


前锋镇白马湖村党总支部书记
        从事乡村管理、旅游开发、农村电商运营等工作近30年,充分挖掘白马湖优势资源,带头创立白马湖生态旅游有限公司,牵头建立金湖县三湖水生蔬菜等17个专业合作社,围绕白马湖生态品牌,先后注册了“白马湖大闸蟹”等商标12个,其中“白马湖大闸蟹”被评为江苏省著名商标。本人获全国民营企业家、江苏省首批“百名示范”村书记、淮安市“百佳村官”、淮安市白马湖保护与开发工作先进个人等荣誉称号。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办