今天是 欢迎来到金湖党建!

2020年金湖县基层党建工作大盘点——十佳党群服务中心

来源: 时间:2020-12-22 作者: 部办 浏览量:

| |
  今年以来,我县将基层党组织阵地建设作为提升组织力的重要载体,重点围绕“六个规范化”,新改扩建一批党群服务中心,在此基础上培育了一批党建示范典型,通过以点带面、示范带动,推动基层党建水平螺旋上升、整体提高。


徐梁村党群服务中心
  为更好服务党员群众,新建6000平方米的党群服务中心,配有便民服务大厅、新时代文明实践站、农家书屋、文化大礼堂、娱乐休闲室、医务室等功能室,定期开展文体活动,丰富党员群众政治文化生活。


荷花荡社区党群服务中心
  突出红色党建引领绿色发展主题,探索建立组织共建、资源共享、机制共创的发展模式,建成2000平方米的党群服务中心,内设一站式服务大厅、党群会客厅、组织力提升馆、民俗风情馆等特色功能区,集中展现生态宜居、风情浓郁、生活幸福的新时代农村风貌。


旺屯中心村党群服务中心
  结合新型农村社区建设,建设2400平方米的多功能党群服务中心,设置便民服务大厅、谈心谈话室、邻里客厅、文化礼堂、综合文化服务中心、湖畔红营党建教育馆等功能室,集便民中心、活动中心、实践中心为一体。周边配套电影院、超市、农家菜园、民宿酒店、百姓大舞台等活动区,绘就一幅新农村美好生活画卷。


九龙口中心村党群服务中心
  坚持以党建为引领、以服务聚民心,大力培育“花红九龙”党建品牌,建成1500平方米的党群服务中心,在配备便民服务大厅、党员活动室、图书室等功能室的基础上,又建有治淮移民精神传承馆、党群连心长廊、乡村大舞台等特色功能区,传承奋斗精神、激发拼搏动力。


任庄村党群服务中心
  为适应“村民变居民”的转变,在村民集中居住小区内,新建1800平方米的党群服务中心,设有便民服务大厅、新时代文明实践站、农家书屋、妇女儿童之家、娱乐休闲室等功能室,让群众享受全方位“零距离”服务,切实提升党员群众的获得感和幸福感。


官塘村党群服务中心
  为突出政治功能、提升服务水平,新建2600平方米的党群服务中心,设有文体活动、公共服务、党群会议、人才工作室、红色影音、党性教育、网络化社会治理等七个功能区。同时,深入挖掘本地红色文化,建成朝花夕拾党性教育馆,配套建设文体广场、休闲游园,形成一道靓丽的“官塘风景”。


金港中心村党群服务中心
  结合新型农村社区建设,建成3400平方米的党群服务中心,内设乡村振兴馆、金港课堂、移风易俗宴会厅、党性教育馆、名人工作室等功能室,提出“小积分、大治理”的理念,设立积分超市,引导党员群众积极主动参与基层治理。


县非公企业党建指导服务中心
  依托江苏金湖经济开发区党群服务阵地,建成1200平方米县非公企业党建指导服务中心,分为红色代办点、人才会客厅、书记工作室、支部活动室、群团星工厂、红色影院6个功能区域,配置专职党建指导员,指导非公企业党组织高质量开展党建工作。


杰创科技党支部党群活动中心
  投入20余万元建设600平方米的党群活动中心,设有支部活动室、荣誉室、阅览室、健身室、乒乓球室、职工之家等功能室,组织开展“党员争当‘四尖兵’、协同发力促发展”主题实践活动,引导党员积极发挥作用,助推企业发展。


行政审批局党员活动中心
  以建设“党建+政务服务”双强型机关为目标,大力培育“金服务”党建品牌,规范化推进各党支部阵地建设,建有政务发展史陈列馆、党务政务公开专栏、党的初心宣传阵地,不断强化党员干部党性意识。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办