今天是 欢迎来到金湖党建!

我县举办纪念建党97周年红色书信品读会

来源: 时间:2018-06-29 作者: 部办 浏览量:

| |


 

 
       6月28日,我县举办纪念建党97周年“不忘初心•从‘信’出发”红色书信品读会,县委书记张志勇及部分县四套班子领导,县委党建领导小组成员,各镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记、组织人事科长,机关工委直属各党组织书记参加活动。


        品读会从前期各党(工)委上报的41个作品中择优评选10个作品进行现场决赛,这其中既有《杨开慧写给毛泽东的一封信》《赵一曼家书》等反映革命先辈坚定意志、崇高品质的家书,又有《一封环卫工人的家书》《渔村书记写给女儿的一封信》等反映我县优秀共产党员、村书记等投身新时代建设先进事迹的作品。
 


         最终,戴楼镇党委和县教育工委联合选送的作品《赵一曼家书》荣获一等奖。
 


 

         活动中,建国前老党员孙广胜、简连成分别给党组织写了一封信,表达了对党组织的深厚感情,并寄语新时代党员不忘共产党人初心,努力奋斗。

 

 
       七一前夕,省委组织部来我县寻访老支书精神并走访慰问了部分优秀老支书,他们中的代表银涂镇三河村老支书蔡福元、县河湖管理所老支书王作礼来到现场,讲述了老支书扎根基层、默默奉献、不忘初心、埋头苦干的奋斗历程,他们身上的精神品质深深触动了现场的党员干部。

        大家纷纷表示:革命先辈艰苦卓绝的奋斗,建国前老党员一生跟党走的决心,老支书“默默一干数十载,痴痴为党献一生”的情怀是新时代党员学习的榜样,我们会更加坚定不忘初心、砥砺前行的信念,为全县高质量发展作出更大贡献。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: