今天是 欢迎来到金湖党建!

​【主题党日】草长莺飞三月天,主题党日“春”意浓

来源: 时间:2021-03-30 作者: 部办 浏览量:

| |
百年党史深入学,牢记初心担使命


  为进一步推动党员通过党史学习悟思想、办实事、开新局,平安路社区党总支开展“学党史,亮旗帜,锤炼党性修养”主题党日活动,以党史知识竞赛的形式,在提高党员对党史知识了解的同时,提升党员政治理论水平,强化党性教育。
 

  金北街道新宁社区在党员中心户家中开展了一次特殊的主题党日活动。通过讲述党史故事等形式,加深党员对党史的认识,参加活动的党员纷纷表示要牢记入党初心和使命,在“我为群众办实事”活动中为金北发展贡献自己的一份力量。
 

  “送书籍、上党课、传党音”,县公路事业发展中心党支部组织全体党员来到银涂养护工区,通过“领学、带学、帮学”的形式,与一线的养护工人一起学习党的方针政策,让党的声音在一线传播。
  
党员“四亮”显担当,双重承诺作表率
 

  为充分发挥党员先锋模范作用,增强党员责任意识,金湖中学第四党支部围绕“党员‘四亮’显担当,双重承诺作表率”开展主题党日活动。全体党员庄严宣誓,写下承诺,并表示在今后的教育教学中,将不断追求知行合一,努力做到亮明身份践初心,争当表率做奉献。
 

  塔集镇甫坝村党总支组织党员对照党章党规,对标先进典型,围绕“该做什么”、“绝不做什么”双重承诺,结合自身岗位,签订承诺书,进一步强化农村党员的责任意识。
 
 亮丽“红色”风景线,志愿服务暖人心
 

 
  最是一年春光好,植树添绿正当时。开发区机关党支部、水务局河湖管理所维养站党支部组织党员志愿者开展“党员队员齐植树,共庆建党百周年”志愿服务活动,在促进生态环境改善的同时,进一步弘扬志愿服务精神,激发了党员爱绿护绿的责任感和使命感。

 
  春花烂漫展新颜,为迎接第111个“三八”国际妇女节的到来,市监局机关三支部与劳动桥社区党总支的党员志愿者们为生活困难妇女送去关爱和祝福。志愿者们与她们亲切交谈,详细询问生活情况,鼓励她们要以积极乐观的态度面对生活困难。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办