今天是 欢迎来到金湖党建!

​“百年风华·逐梦新时代”——我县举办主题情境党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源: 时间:2021-06-29 作者: 部办 浏览量:

| |
  为庆祝中国共产党成立100周年,6月28日下午,我县举办“百年风华·逐梦新时代”主题情境党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。县委书记贺宝祥参加活动并作“七一”专题党课。


 
  县四套班子、副处级以上领导,县委各部委办、县各委办局、县直各部门、部分条管部门主要负责人,各镇街党(工)委书记、组织委员,“光荣在党50年”党员代表、省市县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰对象参加本次活动。


 
  主题情境党课安排了情景剧《穿越时空的对话》、诗朗诵《把一切献给党》、《桥的故事》等节目,再现了战火纷飞的革命岁月,歌颂了奋力拼搏的火红时代,展望了砥砺前行的全新征程,在大合唱《在灿烂阳光下》的歌声号角中落下帷幕。


 
  活动现场,贺宝祥、万旭东等县领导为17名“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,为全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。


 
  贺宝祥表示:回顾过往,我们感受到老党员们的无悔初心。建党百年,一代又一代共产党人筚路蓝缕、砥砺奋进,建立了不可磨灭的历史功勋。一百年的风雨变迁,老党员们早已将红色基因融入血脉,为党和人民的事业、为金湖的改革发展,在各自的岗位上工作了一辈子、奋斗了一辈子,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,书写了对党和人民的绝对忠诚,践行了自己的无悔初心。纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记。真诚希望老党员、老同志继续发挥余热,一如既往地关心和支持金湖的发展,充分利用自己丰富的实践经验,积极献良策、建真言、出实招,用自己的亲身经历感染和激励更多的年轻党员,让红色基因在“传帮带”中发扬光大。
  贺宝祥指出:立足当下,我们见证了先进典型的使命担当。他们的先进事迹和崇高精神,昭示了我们党的性质和宗旨,继承发扬了党的优良传统和作风,彰显了新时期共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。“两优一先”的身份既是荣誉,也是责任,更是动力。希望受表彰的组织和个人,珍惜荣誉、再接再厉,发挥“一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒”的示范引领作用,争做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,以“马上就办、真抓实干”的实际行动,为推动全县经济社会高质量跨越发展再立新功。
  贺宝祥强调:展望未来,我们坚定了开启新征程的奋斗目标。百年奋斗开新局,革命事业代代传。我们要把老党员和“两优一先”表彰对象作为学习的榜样,传承发扬共产党员的光荣传统和优良作风,从“荣光”里体悟初心使命、不断汲取奋进前行的力量。要坚定“一颗红心永向党”的政治品格,涵养“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,激励“撸起袖子加油干”的奋斗精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,进一步凝心聚力、真抓实干,努力汇聚起履行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,谱写“强富美高”新金湖现代化建设新篇章的磅礴伟力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办