今天是 欢迎来到金湖党建!

金湖“党员爸妈”爱心援助行动入选全国最佳

来源: 时间:2019-02-19 作者: 部办 浏览量:

| |
  日前,中宣部、中央文明办、全国总工会、共青团中央等16个部门组织开展的2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动名单公示,金湖县委组织部牵头开展的“党员爸妈”爱心援助行动入选2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最佳志愿服务项目” ,是全市唯一入选的志愿服务项目。
  2010年,金湖县“党员爸妈”爱心援助行动启动。该县从1200多名党员志愿者中选出274名党员,担任孤残儿童的“党员爸妈”,每年定期新增结对,形成长效机制。在近9年的时间里,“党员爸妈”累计向孤残儿童提供经济资助750多万元,走访慰问6900多人次,集中开展“亲子活动”近300场次,解决生活困难4600余件。除向结对孤残儿童予以各种经济、物质上的援助外,他们还主动为孤残儿童提供康复医疗、心理疏导、权益维护等帮助,使孤残儿童在党组织和“爸爸”“妈妈”的真情关爱下健康幸福地成长。
  据了解,在本届先进典型评选活动中,全国范围内共有100名志愿者、100个志愿服务组织、100个志愿服务项目、100个志愿服务社区获评“最美”和“最佳”,他们通过典型的示范引领作用,带动更多的志愿服务贴近百姓、服务社会。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 管理员