今天是 欢迎来到金湖党建!

​金湖县召开离退休干部党员“两在两同”建新功行动推进会

来源: 时间:2021-09-18 作者: 部办 浏览量:

| |
  9月17日上午,金湖县召开离退休干部党员“两在两同”建新功行动推进会。县委组织部副部长、县级机关工委书记、县委老干部局局长伍华莉出席会议并讲话,全县离退休干部党支部书记、县委老干部局全体人员参加会议。
  

  伍华莉指出,老同志要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。有建功有我的责任感,只争朝夕的紧迫感,肩负使命的自豪感,与全县人民齐奋斗、共奋进,为建设更富魅力的水韵湖城献计出力。
  会上还解读了《关于在全县离退休干部党员中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》,引导激励离退休干部党员建新功。
 
银发“五大员”建功新时代
 

  做党史宣讲员,在传承红色基因上建新功。讲好中国共产党的故事,发扬伟大建党精神,传承党的光荣传统和优良作风。县离退休干部宣讲团走进学校开展红色教育。
 

  做农业指导员,在助推乡村振兴中建新功。组织农技经验丰富的老同志开展经验传授、实地指导等活动。戴楼街道离退休干部党员走上街头发放《兴农简报》。
 

  做企业帮办员,在服务高质量发展中建新功。充分发挥全县离退休干部党员专业技术人才资源优势,组织开展技术服务、科普宣传、政策咨询等活动。县工信局离退休干部党员走进企业进行技术研究、指导。
 

  做小区调解员,在助力基层治理中建新功。组织有法律专长的老同志开展法治宣传,调解邻里纠纷,促进和谐社区建设。发挥“银发小分队”“楼道红管家”作用。县司法局离退休干部党员走进小区宣传法律知识,提供法律援助。
 

  做后辈引导员,在培育时代新人中建新功。组织引导老干部做新录用公务员、名校优生的政治导师、业务导师,实施“一年带着干、两年独立干、三年成骨干”培养计划。县自然资源和规划局离退休干部党员开展“朝·夕缘”青蓝结对助力成长活动。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办