今天是 欢迎来到金湖党建!

我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

来源: 时间:2017-06-05 作者: 部办 浏览量:

| |
  6月2日下午,县委组织召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省、市委工作座谈会要求,回顾总结全县“两学一做”学习教育开展情况,对推进学习教育常态化、制度化进行部署安排。县委书记张志勇,县委常委、纪委书记王海洋,县委常委、宣传部长周广峰,县委常委、统战部长颜海燕等出席会议,县委党建工作领导小组组长、副组长及全体成员,各镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记、组织人事科长,部分村居党组织书记代表参加会议。县委副书记蔡绍忠主持座谈会。
  会上,在听取黎城镇党委、水务局党委、神舟车业集团党总支、银涂镇秦庄村党总支等4个不同领域、不同类型党组织交流发言后,张志勇给予充分的肯定。

  张志勇说, “两学一做”学习教育开展以来,全县各级党组织认真贯彻中央部署和省、市、县委要求,以“学习伟人周恩来,争做模范共产党员”为引领,紧扣“‘两学一做’见行动,荷都党员争先锋”主题主线,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,着力引导广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,在“改”中淬炼党性作风,学习教育取得了积极进展和明显成效。强化了理论武装,党员理想信念更加坚定;抓实了基本制度,党内政治生活更加规范;解决了突出问题,党的基层基础更加坚实;激发了内在动力,党员先锋形象更加彰显。
  就推进全县“两学一做”学习教育常态化、制度化,张志勇提出了具体要求:一是要提高思想站位,从政治和全局高度深刻认识推进学习教育常态化、制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,是加强党的思想政治建设的重要举措,也是重要的政治考量。学习教育常态化、制度化是加强思想政治建设的必然要求,必须坚决推进。学习教育常态化、制度化是深化全面从严治党的有力抓手,必须长期坚持。学习教育常态化、制度化是促进经济社会发展的重要保障,必须一贯到底。二是要把握目标任务,结合思想和工作实际在真学实做上深化拓展、取得实效。要持续深入“学”,做到真懂真信。要脚踏实地“做”,做到知行合一。要凝心聚力“干”,做到担当有为。三是要突出重点关键,坚持完善和落实举措推动学习教育抓在日常、严在经常。要抓住关键少数、要建强基层支部、要突出问题导向。四是要加强组织领导,层层推动学习教育常态化、制度化任务落地落实。要压实主体责任、要强化督查指导、要营造良好氛围。
  张志勇强调,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,意义深远、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,勇于担当、奋发有为,推动学习教育取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  蔡绍忠就贯彻落实会议精神提出具体要求,他要求全县各部门党(工)委要深化认识抓落实、聚焦重点抓落实、强化责任抓落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,保证各项任务落到实处。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办