今天是 欢迎来到金湖党建!

县政协“两学一做”活动别具特色成效好

来源: 时间:2016-09-14 作者: 王新葆 浏览量:

| |
  
    “两学一做”活动开展以来,金湖县政协根据总体要求,结合自身特点,制定学习教育活动方案,成立领导小组、强化对活动的纽组织领导,并坚持以上率下,促进政协机关学习教育活动整体推进。特别值得一提的是,县政协积极创新活动载体,开办“主席论坛”,从而使活动有声有色、富有成效。
   “主席论坛”以政协主席和各位副主席为主讲人,坚持每月一讲,每个授课者围绕县委县政府中心工作,紧扣“两学一做”的重点内容,选准专题、认真备课、精心准备,授课时间一般在一小时以内。今年五月,县政协党组书记、政协主席罗金昌同志围绕习近平总书记批示,要求各级党委必须学习的毛泽东同志论《党委工作方法》一文,带头备课讲课 ,拉开了“主席论坛”的序幕,其他各位副主席及班子成员,也都纷纷响应。己先后举办了《光伏产业发展趋势探寻》、<<“供给侧”改革与地方经济发展>>、<<家规、家训、家风的传承与发展>>、<<加强和改进人民政协工作研究>>、<<PPP投资模式的实践与思考>>等6个专题讲座,丰富了 “两学一做”学习教育活动的内容,提高了学习教育的成效,在政协机关形成了浓烈的学习风气。
    下一步,县政协还将开办5个专题的讲座,把“主席论坛”这一品牌越办越好, 把“两学一做”学习教育活动引向深入。


上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办