今天是 欢迎来到金湖党建!

黎城镇召开“两学一做”专题学习会

来源: 时间:2016-09-23 作者: 张江华、张永立 浏览量:

| |
 

    近日,黎城镇召开“两学一做”第二次专题学习会,邀请青岛市委党校党史党建教研部副主任、副教授刘桂英为党员干部授课,以“两学一做,重在执行”为主题开展学习研讨。
    刘桂英教授从把握角色特征、端正执行态度、优化执行过程三个方面,指导党员干部如何在“两学一做”中提高执行力。开展了齐眉棍、顶梁钉等拓展游戏,引导党员干部不论团队大小,都要遵循同一规则,服从命令,统一行动,同时要各司其职、齐心协力,共同将各项工作做到最好。良好的执行力便是政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的最好体现,只有自觉在思想上政治上行动上与党委、政府保持一致,才能让各项工作按时保质高标准完成。
    授课结束,黎城镇主要领导带头在会上交流心得体会,他强调落而不实、执而不行、行而不力是当前制约黎城工作开展的障碍,其突出表现在思想观念上。以“两学一做”促进执行力的提高,就是要通过学习强化“四个意识”,让党员干部知不足、明缺陷、补短板。体现到黎城镇招商、拆迁、创卫等具体工作上,就是要全体党员干部狠抓落实,时时处处主动作为、积极作为、大胆作为和创新作为,以奋发有为的精神状态做好一切工作。
    参加此次专题学习会的人员为镇机关党员干部和村居“两委”成员,通过学习讨论,统一了全镇党员特别是领导干部思想认识,进一步树立了讲责任、抓落实、重执行的工作作风。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办