今天是 欢迎来到金湖党建!

戴楼镇“两学一做”助力精准扶贫

来源: 时间:2016-09-07 作者: 刘士忠 杨焕新 浏览量:

| |
        “感谢镇党委、政府为我们修建了水泥路,解决了我们的出行难”。近日,在金湖县戴楼镇衡阳村三组,一条长约3公里的水泥路正在施工建设,这是该镇“两学一做”学习教育中为民办实事的一个缩影。
       今年以来,戴楼镇以“两学一做”学习教育为抓手,强化基层党建工作与精准扶贫相结合,为民办实事、做好事,将“两学一做”学教活动拓展到精准扶贫工作的最前沿。
       党员示范带动有力。各基层党支部做到规范化建设,组织生活常态化,党组织书记抓党建促脱贫思路清晰,镇、村成立了精准扶贫工作领导小组,同时与“四必到四必访”活动有机结合起来,避免走过场、流形式,既强化了宗旨意识又锤炼了党性作风,党员干部率先垂范,充分发挥了先锋模范作用。
       扶贫措施落实有尺。全镇469名机关、事业单位、村(居)党员干部与469名困难群众结对帮扶,主要领导也深入田间地头调查、走访,俯下身、沉下心倾听群众呼声,剖析致贫原因,做到一户一对策、一户一计划、一户一套扶贫措施,建档立卡,分步骤帮扶。
       自主造血功能有劲。组织党员干部开展“入户帮困扶贫、争做合格党员”主题实践活动,通过走村串户、思想引导、技术指导、信息反馈、现场党课、集体讨论等方式开展精准扶贫,让“输血”过程变为贫困群众的自主“造血”功能,确保脱贫不反弹,把扶贫工作变成人们看得见的惠民工程。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办