今天是 欢迎来到金湖党建!

缅怀总理精神 践行“两学一做”

来源: 时间:2017-06-26 作者: 吴梅琴 孙达萍 浏览量:

| |
        近日,金荷花幼儿园全体党员干部、积极分子等30余名同志怀着无比崇敬的心情,乘车赴周恩来纪念馆参观学习,真切的感受周总理忠诚于党、坚定信念、廉洁奉公、服务人民的高尚品格和精神。
  全体党员首先瞻仰了周恩来汉白玉像。在纪念馆的露天庭院里,周总理的巨型铜像坚定、沉着、随和、从容的形象,深深打动了每一名参观的同志;经铜像广场,径直前往复建的中南海西花厅,参观了前客厅、后院、后客厅以及办公、生活起居建筑群,深刻感受到周总理勤俭节约、艰苦朴素以及为祖国的繁荣富强和人民的幸福,呕心沥血,日夜操劳的伟大精神。在纪念馆内,全体党员干部、积极分子跟随导游的讲解和介绍,认真学习各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹。
  聆听现场讲解,重温革命战争史,深刻缅怀总理的丰功伟绩,令人敬仰。大家的心灵受到充分的洗礼,也接受了一次深刻的革命传统教育。
  大家纷纷表示参观周总理纪念馆是对心灵的一次净化,今后将更加热爱自己的工作岗位,不断增强业务素质和政治觉悟,在工作和生活中,不但要严格要求自己,积极向身边的先进典型和优秀党员学习,吸取养分,迎头赶上,锤炼本领,打磨出优秀的品格,而且要以自己的实际行动去感染和带动身边的人,做一名优秀的人民教师。

上一篇 | 下一篇 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑: 部办